++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ナスのゴマだれ和え

2013-07-20 13:18:38 | 日記






**ナスのゴマだれ和え**
ナスは食べやすい大きさに切り分け塩を振り
しんなりさせてからギュッと絞ります
ゴマだれ(白ごま大さじ1軽く擦ったもの 練りごま20g 鶏ガラスープ50cc 塩・七味・砂糖・しょうがすりおろし少々)
と和えて出来上がりです
茹でた「くらかけ豆」も入ってますっ

午前のクラスが終わり まったり中です
午後はお庭の手入れいたしましょ♪



家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html













コメント