昨年の「2年ぶりの梅酒仕込み(^O^)/」から、早いもので、もう1年が経ちました。
今年は、ご近所の仲良しさんが、「梅狩り行ってきたし、おすそ分け
」って、沢山の青梅をくれはりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
早速、いつも通りの手順(まぁ慣れたもんですわ
)で、2瓶漬けました。
どんどんストックが出来てきているので、嬉しい限りです。
今飲んでいるのは、3年前に漬けたものですんで、香りもコクもバッチリのうまさなんですが、若干甘さが足りないように感じるんで、今年のものは、例年より氷砂糖を200g多めに入れて、甘めのお子チャマ仕様です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
たぶん、そうとう美味しい梅酒が出来ますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今年は、ご近所の仲良しさんが、「梅狩り行ってきたし、おすそ分け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
早速、いつも通りの手順(まぁ慣れたもんですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
どんどんストックが出来てきているので、嬉しい限りです。
今飲んでいるのは、3年前に漬けたものですんで、香りもコクもバッチリのうまさなんですが、若干甘さが足りないように感じるんで、今年のものは、例年より氷砂糖を200g多めに入れて、甘めのお子チャマ仕様です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
たぶん、そうとう美味しい梅酒が出来ますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)