昨年の「2年ぶりの梅酒仕込み(^O^)/」から、早いもので、もう1年が経ちました。
今年は、ご近所の仲良しさんが、「梅狩り行ってきたし、おすそ分け」って、沢山の青梅をくれはりました
早速、いつも通りの手順(まぁ慣れたもんですわ)で、2瓶漬けました。
どんどんストックが出来てきているので、嬉しい限りです。
今飲んでいるのは、3年前に漬けたものですんで、香りもコクもバッチリのうまさなんですが、若干甘さが足りないように感じるんで、今年のものは、例年より氷砂糖を200g多めに入れて、甘めのお子チャマ仕様です
たぶん、そうとう美味しい梅酒が出来ますよ
今年は、ご近所の仲良しさんが、「梅狩り行ってきたし、おすそ分け」って、沢山の青梅をくれはりました
早速、いつも通りの手順(まぁ慣れたもんですわ)で、2瓶漬けました。
どんどんストックが出来てきているので、嬉しい限りです。
今飲んでいるのは、3年前に漬けたものですんで、香りもコクもバッチリのうまさなんですが、若干甘さが足りないように感じるんで、今年のものは、例年より氷砂糖を200g多めに入れて、甘めのお子チャマ仕様です
たぶん、そうとう美味しい梅酒が出来ますよ
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