久しぶりに近くの「Hemingway」に行きました。
http://www.hemingway.co.jp/index.html
●仙台本店:宮城県仙台市青葉区貝ヶ森4-11-7
電話・FAX 022-728-2970(予約可)/ P有
[営業時間] ラ ン チ 12:00~15:00(LO 14:00)
ディナー 18:00~22:00(LO 21:00)
1Fショップ 12:00~19:30
[定休日] 火 曜 日(火曜日が祝日の際は営業致します。)
上記の他、月1回連休を頂く週がございます。
まずは前菜1
エビとホタテを自家製ドレッシングでマリネしたもの。
ドレッシングが美味しい1品です。
次は、サーモンと活たこのカルパッチョ。
最近タコがすきなので、嬉しいです。
かるぱっちょと言えば、タイとかヒラメとか白身魚でばかりしていましたが、
こちらもいいですね。
メインです。
私はランチのさわらとエビのグリルを注文。
野菜がスチーム野菜になっていて、ヘルシー。
魚も淡白なので、生クリームのソースがよく合います。
一緒に行った家族はパエリアを注文。
前に、自家用にテイクアウトした時も思いましたが、
少々 お味が濃い目ですが、魚の出汁がきいてお味はよいです。
ほかにパスタも注文しましたが、鮭とエビ、貝類などのお味の生きたパスタでした。
若干、オイリーなので、何人かでシェアして食べるといいですね。
http://www.hemingway.co.jp/index.html
●仙台本店:宮城県仙台市青葉区貝ヶ森4-11-7
電話・FAX 022-728-2970(予約可)/ P有
[営業時間] ラ ン チ 12:00~15:00(LO 14:00)
ディナー 18:00~22:00(LO 21:00)
1Fショップ 12:00~19:30
[定休日] 火 曜 日(火曜日が祝日の際は営業致します。)
上記の他、月1回連休を頂く週がございます。
まずは前菜1
エビとホタテを自家製ドレッシングでマリネしたもの。
ドレッシングが美味しい1品です。
次は、サーモンと活たこのカルパッチョ。
最近タコがすきなので、嬉しいです。
かるぱっちょと言えば、タイとかヒラメとか白身魚でばかりしていましたが、
こちらもいいですね。
メインです。
私はランチのさわらとエビのグリルを注文。
野菜がスチーム野菜になっていて、ヘルシー。
魚も淡白なので、生クリームのソースがよく合います。
一緒に行った家族はパエリアを注文。
前に、自家用にテイクアウトした時も思いましたが、
少々 お味が濃い目ですが、魚の出汁がきいてお味はよいです。
ほかにパスタも注文しましたが、鮭とエビ、貝類などのお味の生きたパスタでした。
若干、オイリーなので、何人かでシェアして食べるといいですね。