児童館で子供達にケーキ作りの教室のお手伝いをしました。
「ひなまつりクッキング」という題名だったので、
ヨーグルトを沢山いれたレアチーズケーキにイチゴソースをかけました。
こんな感じが見本です。
携帯の写真のため、見苦しいですね。
低学年の子が多かったのですが、中学年・高学年の子がフォローして
どのグループも上手にできました。
残ったカステラに、ホイップクリームとチョコなどをトッピングして
それぞれケーキをつくってもらいました。
ドーナツ状にならべたり、お城の様にしたり、
それぞれ工夫して楽しんでいました。
こちらは、レアチーズケーキをつかった応用編。
スポンジにレアチーズケーキ、イチゴムースをのせて、
春らしいデザートに。
「ひなまつりクッキング」という題名だったので、
ヨーグルトを沢山いれたレアチーズケーキにイチゴソースをかけました。
こんな感じが見本です。
携帯の写真のため、見苦しいですね。
低学年の子が多かったのですが、中学年・高学年の子がフォローして
どのグループも上手にできました。
残ったカステラに、ホイップクリームとチョコなどをトッピングして
それぞれケーキをつくってもらいました。
ドーナツ状にならべたり、お城の様にしたり、
それぞれ工夫して楽しんでいました。
こちらは、レアチーズケーキをつかった応用編。
スポンジにレアチーズケーキ、イチゴムースをのせて、
春らしいデザートに。