習いにいっているケーキ教室で。
今回は桜ロールとチョコチップクッキーです。
チョコチップクッキーは薄目でかりかり。
桜ロールでは、皮と桜の花を一緒に焼いてこのような状態のスポンジシートをつくります。
クリームはこしあんをつかっていますので、なめらかで上品。
桜の花や葉の塩気がこのケーキに合います。
家でも、30センチ角の新しい天板を買ったので、
スポンジシートの厚みを見るために、スポンジシートを焼いたので、
バナナロールをつくりまし。
シンプルなロールケーキなので、
バナナと一緒に削ったチョコを入れました。
つくりながら、チョコバナナもいいけれど、
キャラメルクリームもいいな~と思い、
同様に作りました。
キャラメル好きにはいいかも。
今回は桜ロールとチョコチップクッキーです。
チョコチップクッキーは薄目でかりかり。
桜ロールでは、皮と桜の花を一緒に焼いてこのような状態のスポンジシートをつくります。
クリームはこしあんをつかっていますので、なめらかで上品。
桜の花や葉の塩気がこのケーキに合います。
家でも、30センチ角の新しい天板を買ったので、
スポンジシートの厚みを見るために、スポンジシートを焼いたので、
バナナロールをつくりまし。
シンプルなロールケーキなので、
バナナと一緒に削ったチョコを入れました。
つくりながら、チョコバナナもいいけれど、
キャラメルクリームもいいな~と思い、
同様に作りました。
キャラメル好きにはいいかも。