お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スーパー主婦のお料理教室

2014-09-24 21:48:23 | 料理

 秋のお料理教室。

今回のメインはレモン塩麴。

前菜がすごい。ですが、焼き野菜(レンジでの温めが主)にクリームチーズに塩麴につけこんだレモンの皮(塩レモンピールになってます)を刻んでいれたものをトッピングしてます。グラスには、桃とモツァレラチーズプラスレモン+塩+オリーブオイル。。。これがなかなかさわやかで前菜にぴったり。

サラダです。マスカット&ハムあいます。塩麹いりのドレッシング。スーパー主婦は果物をお料理に使うのが上手です。

 

豆腐のアヒージョ。にんにくオイルに豆腐が合います。豆腐って和風・中華風だけでなく洋風にも合います。

スーパー主婦のはらこめし。

めかぶのおすいもの。

全体はこんなかんじ・アレンジメントは、お花の先生の作品。

デザート。ホットケーキミックスをつかったバナナパウンドと小松菜パウンド、ババロアポワール(洋ナシのババロアケーキ)。

小松菜いりのパウンドは本当に色が鮮やか。一見抹茶+小豆に見えますが、小松菜+干しぶどう。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿