秋のお料理教室。
今回のメインはレモン塩麴。
前菜がすごい。ですが、焼き野菜(レンジでの温めが主)にクリームチーズに塩麴につけこんだレモンの皮(塩レモンピールになってます)を刻んでいれたものをトッピングしてます。グラスには、桃とモツァレラチーズプラスレモン+塩+オリーブオイル。。。これがなかなかさわやかで前菜にぴったり。
サラダです。マスカット&ハムあいます。塩麹いりのドレッシング。スーパー主婦は果物をお料理に使うのが上手です。
豆腐のアヒージョ。にんにくオイルに豆腐が合います。豆腐って和風・中華風だけでなく洋風にも合います。
スーパー主婦のはらこめし。
めかぶのおすいもの。
全体はこんなかんじ・アレンジメントは、お花の先生の作品。
デザート。ホットケーキミックスをつかったバナナパウンドと小松菜パウンド、ババロアポワール(洋ナシのババロアケーキ)。
小松菜いりのパウンドは本当に色が鮮やか。一見抹茶+小豆に見えますが、小松菜+干しぶどう。
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