お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スーパー主婦のお料理教室(冬)

2018-02-18 13:56:40 | 料理

また雪がふりましたね。

が、日差しはなんとなく春めいてきました。ときどき花粉のけはいもあり、ちょっと憂鬱。

今回のお料理教室は韓国料理中心です。

切り干し大根とブロッコリーのナムル。わかめ入り。乾燥わかめを使うとくたっとしません(韓国産がベスト)。

切り干し大根の新しい使い方。参考になります。

金柑、白菜、水菜のサラダ。ドレッシングも金柑入り。

マイルドポン酢+オイル+金柑みじん切りで美味しいドレッシングになります。味ぽんMILD使えます!

納豆ちげ。ひきわり納豆をつかえば簡単。

チーズタッカルビ。「タ」とは鶏の意味だそうです。巷では流行っているとのことですが、🙇知りませんでした。

簡単、経済的、しかも美味しい。人気もうなずけます。お味はチーズのおかげかイタリアンな風味も感じます。

もりつけこのような感じ。

明太子入りケランチム(韓国風茶わん蒸し)

まめもやしごはん

マシュマロチョコムース

今回も充実したお料理教室でした。お野菜が高い中、ぜいたくに使っていただきありがとうございました。