お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ディータ・ブラウニー

2017-09-01 22:42:31 | 実験室

 

ライチと赤桃・ラズベリーを合わせたムースを作りました。

土台はダックワーズ生地。ココナッツファインを散らして焼いています。

ピンク部分は赤桃とラズベリーのババロア。アングレーズに全卵が入っているのでいつもとは違う様子。

おまけに少しですが、バターも入るのでリッチです。

対してライチのムースはホワイトチョコレートとライチピュレを使い、ホワイトチョコレート

イタリアンメレンゲも入ったリッチなムースです。

久々つくっておいしかった~!

ブラウニー。表面にはリッチにピスタチオナッツとグリオットチェリーをちらして。

チョコレートケーキのようなブラウニーです。