お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スーパー主婦のお料理教室(春)

2017-03-19 10:48:52 | 料理

 

お料理教室春編です。

今回あHなんといっても華やかな押し寿司がメインでしょう。よく見てください。お菓子の箱で作りました。

ふたで押しができていい感じにできます。

きったところ。上は蒸しえびときゅうり。中はアボガドと入り卵。簡単美味しい!

長いもの柚子しょうゆ漬け。長いものおおきさがいいです。

春らしい春菊生ハム苺いりのサラダ。

 

かぼちゃと根菜の豆乳スープ。 

 豚ばら肉のもつ鍋風。キムチ鍋ほどこってりせず良いです。何度もつくりましたよ~。

 たらの香草パン粉焼き。

黒ゴマプリンとキャラメルナッツタルト。

今回私が持っていったのがこのキャラメルタルト。いつもよりヌガーが上手にできました。アーモンドと胡桃をホールで入れてます。

自宅教室でも是非作りたいです。