お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ムースショコラ・テ&ケークショコラモワルー

2017-03-15 22:25:07 | 修業

 

皆様ご無沙汰しています。

すっかりブログのアップが遅れて申しわけありません。

2月に習ったケーキです。まったく復習できずですが、今後がんばります。

ムース・ショコラ・テ

チョコレートのムースと紅茶のババロア。濃厚なグラサージュがけです。

センターに紅茶のムースをいれるところ。

 グラサージュがけ。本当は周りを一周してからするのが正解。今回のグラサージュはチョコレート入りなので粘りがあります。

切ったところ。

こちらはショコラモワロー。焼きすぎに注意。

 濃厚なチョコレートケーキたち。堪能しました。