向山のくろもりさんに行きました。
飲茶ランチ
前菜。
油鶏、漢方牛の煮こごり。
蒸し点心:えび蒸し餃子、きのこの煮込みいり蒸し餃子、ふかひれ餃子、広東焼売。皮がもっちりして美味しい!
揚げ点心:漢方牛の揚げ餃子、広東式五目春巻き。
揚げ餃子ですが、中身がでないようにもちもちした皮で包んでさらに餃子の皮で包んであります。食感がおもしろい。
広東式。。。は不勉強で何が広東なのか?です。普通の春巻きです。
塚原牧場の梅山豚をつかった上湯小籠包。スープがご自慢の一品。濃厚です。
チャーハン:結構ボリュームあります。
デザート:胡桃の飴がけと杏仁豆腐杏ソース。あめがけ美味しいです。
ごちそうさまでした。