お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

マンゴーチーズケーキ、ヨーグルトカスタード、ベイクドチーズケーキ、マフィン

2016-07-16 22:39:31 | 実験室

 

マンゴーピューレが冷凍庫に眠っていたので、久々シンプルマンゴーチーズケーキつくりました。

混ぜて冷やすだけ。ココナッツミルクがきいて夏のチーズケーキですね。

ヨーグルトカスタードのムース。美味しいブルーベリーと佐藤錦をいただいた6月中旬。

クリームチーズを消費したくてベイクドチーズケーキ作りました。台には胡桃を入れました。そして、たっぷりのクリームチーズとサワークリーム。湯銭焼きすることでしっとりと仕上がります。今、一押しのベイクドチーズケーキ。

頂き物のブルーベリー。沢山いただいたので、リッチつかってマフィンも焼きました。ブルーベリー&クリームチーズ。