お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

クリスマスケーキ

2015-01-17 22:09:22 | 実験室

 

年始そうそうですが、昨年にもどり、クリスマスケーキをアップします。

まずは、自宅教室で生徒さんたちがつくったノエル。

初めてつくったながら、皆さん上手に仕上げていました。

 

 

ご注文のクリスマスケーキチョコレートケーキ。中はチョコレートクリーム。外側チョココーティング。

生クリームのケーキ。今年はきこりで統一しました。

我が家は毎年生クリームのシンプルケーキがお約束です。

ベリーベリーレアチーズののこりで久しぶりにレアチーズケーキつくりました。クリームチーズとサワークリーム・生クリームの配合が絶妙でおいしいレアチーズになりました。

ベリーベリーチーズケーキの原型はこちら。きちっとつくるとやっぱりきれいですね。