お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

クランベリー&ホワイトチョコチップのパン・ヨーグルトムース

2010-06-28 23:15:48 | 自宅教室

久しぶりのパン教室。

クランベリーとホワイトチョコチップ入りのパンを作りました。


先日来、ブログで紹介している、メゾンカイザーのパン「三越」の
名前のパンに近づけようと何度か試作し(失敗ってことですが・・・(^_^;))
結局、食感は違いますが、パン生地の美味しさ重視ということで、
レシピを決めました。

こちらは最終発酵後、クープをいれたところ。


焼きあがり。

クランベリーの酸味とホワイトチョコチップの甘みが合います。

発酵時間を利用しもう1品。
ヨーグルトムース。
材料はヨーグルトと生クリームとお砂糖とレモン汁。
味まで想像できるかと思います。

ゼラチンで固めますが、火を使わないで出来るので、
あっという間に出来ます。


切り分けたところ。
真中にベリーのジャムを入れました。

季節の果物を入れても美味しいです。