新春のお教室はまずガトーショコラ。
高さもたっぷりあるガトーショコラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4a/845d6e4bdcd2c250eea2df087e4cd2ff.jpg)
ガトーショコラのレシピはいろいろありますが、
今回はオーソドックス・シンプルなタイプ。
それだけにチョコレートのおいしさで味が決まりますね。
ケーキも美味しそうですが、乗せた器も素敵です。
焼きあがり。
きめの細かい卵白とチョコレートの温度など、
ベストの状態で出来、とてもいい感じに仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/21/7e9a5fb9b7c03dde17e73239022c066c.jpg)
試食です。
きめの細かい、しっとりしたガトーショコラですね~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4f/a9e82f08a76520798e0a71dd72e0a8d8.jpg)
もう1品は杏仁プリン。
新春らしく、塩抜きした桜の花びらをいれたワインゼリーを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/82/28439a36f4e69b671f0d75fb679d7f65.jpg)
下層は杏仁霜をつかった滑らか杏仁プリン。
上に先に作ったゼリーをフォークで崩してのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7c/2f3267662a1ac58da2b81afb992a5bad.jpg)
色合いが、一歩早い春の訪れを感じさせますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fd/ef31ec1a6218962163cbe82ee4c9e23d.jpg)
高さもたっぷりあるガトーショコラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4a/845d6e4bdcd2c250eea2df087e4cd2ff.jpg)
ガトーショコラのレシピはいろいろありますが、
今回はオーソドックス・シンプルなタイプ。
それだけにチョコレートのおいしさで味が決まりますね。
ケーキも美味しそうですが、乗せた器も素敵です。
焼きあがり。
きめの細かい卵白とチョコレートの温度など、
ベストの状態で出来、とてもいい感じに仕上がりました。
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試食です。
きめの細かい、しっとりしたガトーショコラですね~♪
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もう1品は杏仁プリン。
新春らしく、塩抜きした桜の花びらをいれたワインゼリーを作ります。
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下層は杏仁霜をつかった滑らか杏仁プリン。
上に先に作ったゼリーをフォークで崩してのせました。
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色合いが、一歩早い春の訪れを感じさせますね。
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