先週教わったフルーツヨーグルトの味が忘れられず、
早速作ってみました。
夏休みに山形に行ったときに買ってきたサクランボのシロップ漬けが
あったので、彩りにかざりましたが、
なんだかお子様プリンの飾り見たいになってしまいました。
容器も家にあったラウンド型のものを使用。
お友達におすそ分けしたら、好評でした~♪
夏のデザートの組み立ても、土台がスポンジがほとんどですが、
これは、一番下もゼリーというところが、良いとのこと。
友人からのリクエストで、オレンジマフィンも焼きました。
焼きあがり。
左3個はオレンジ風味のアイシングをたっぷりかけてみました。
右の方は、中にクリームチーズを入れてみました。
実は、私は食べていないのですが、お味はいかがだったでしょうか?
思い立って、マドレーヌも焼きました。
真ん中の「おへそ」が膨らむのが上手に焼けたサインです。
こちらは、バラの型を使用。上から見るとたこ焼きのよう!?
シェル型は食べ応えがあります。
バラ型は見た目も良いですが、一口サイズで
ぱくっと食べられるところがいいですね。
早速作ってみました。
夏休みに山形に行ったときに買ってきたサクランボのシロップ漬けが
あったので、彩りにかざりましたが、
なんだかお子様プリンの飾り見たいになってしまいました。
容器も家にあったラウンド型のものを使用。
お友達におすそ分けしたら、好評でした~♪
夏のデザートの組み立ても、土台がスポンジがほとんどですが、
これは、一番下もゼリーというところが、良いとのこと。
友人からのリクエストで、オレンジマフィンも焼きました。
焼きあがり。
左3個はオレンジ風味のアイシングをたっぷりかけてみました。
右の方は、中にクリームチーズを入れてみました。
実は、私は食べていないのですが、お味はいかがだったでしょうか?
思い立って、マドレーヌも焼きました。
真ん中の「おへそ」が膨らむのが上手に焼けたサインです。
こちらは、バラの型を使用。上から見るとたこ焼きのよう!?
シェル型は食べ応えがあります。
バラ型は見た目も良いですが、一口サイズで
ぱくっと食べられるところがいいですね。