プチ旅もラスト。正直書く事ない。でも頑張る。
***
西湘バイパスをシュルりと西へ向かったここは箱根。東京からアクセスもよく四季を通して大人気の観光地であります。
実は私の住む山梨県富士吉田市とは1時間もあれば到着するくらい普通に近い場所。芦ノ湖にもちょいちょい来るしね。
だから改めて観光~って感じでもないけどせっかくなんで少しブラリとしてみようかと。
んで先に謝っておくがその箱根らしい写真が1枚もありません。スミマセンゴメンネ
と何となく向かった先は強羅にあるナントカ公園。
温室ではポインセチアのツリー
飾りはデススター?!
ここでは色々な体験コーナー(有料)がありその1つにガラス吹きってのがあったからやってみようかと。
だが午前中割と早くに到着したのに既に1時間待ちとかナントカ!おぉ確かにキッズ達が渦巻いておるぞ?
なのでそれは断念して他の体験工房にしようと思ったのだが少し時間をおいたら更に混雑してしまいお手上げ状態に。
それもそのはず気が付けば外は雨が降り始めており屋根のあるココに集まり時間を使うのは当然でしたネ。
ロクな写真ねーなw
バナナの葉っぱの下で
ウツボカズラを眺める
諦めて茶房で緑茶を頂いたりしておりましたがする事もなくなったのでここは撤収。
行儀力ゼロオサーン(48)
でも抹茶セレモニーじゃ
ならば少々早いがご飯でも食べるべ?とガイドブックを開けばなんでも強羅駅そばに煮トウフカツ?なる名物料理があるとな。
んで行けば30名待ち?!マ、マヂで?
田むらさんでよろし?
耐えられる行列と耐えられない行列があるがこと食べモンに関してはワラクシ耐えられない方だろこりゃ?
でも他にネタもない事だし最初で最後だと思えばこれもまたイベントじゃと。
と待つこと30分くらいで席に通され早速名物の豆腐カツと敢えて普通のカツ重を注文。だって同じじゃツマラヌからな。
んな訳でこれが噂の豆腐カツ。
シャローな土鍋にどっさり
瓢箪の漬物なの?
いや誤解してたが豆腐そのものだけではなくひき肉も合わせておりそれでボリュームを味を出していました。
あとは普通に煮カツにしてありこれはこれで美味しくいただけましたね。勿論カツ重も。
んで繁盛してましたよ。私達が食べ終わってもまだまだ外に待ちはいたしさ。
でもこうやって特色出して生き残る飲食店とは稀有なもの。良き鉱脈を発掘したかと。
個人飲食店なんて一発当ててドカンと儲けるよりも長く生き残る方がよっぽど大変ッスからね。
そうやって淘汰されるのは仕方がないとは思うけどやったからには皆成功して欲しいよね。滅多外食しない外食産業従事者のワラクシが言うのもなんだけどw
いやご馳走様でした。ここならではのオンリーワンの味、美味しかったです。
おぉこれか・・・
***
旅は良いね。たとえ勝手知ったる箱根でも新しい発見新しい景色があるもの。そんな新しい景色を残る人生であと幾つ見られるのでしょうか?
こりゃ仕事なんかしてらんねぇ!
では富士山の方へ帰るかの
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西湘バイパスをシュルりと西へ向かったここは箱根。東京からアクセスもよく四季を通して大人気の観光地であります。
実は私の住む山梨県富士吉田市とは1時間もあれば到着するくらい普通に近い場所。芦ノ湖にもちょいちょい来るしね。
だから改めて観光~って感じでもないけどせっかくなんで少しブラリとしてみようかと。
んで先に謝っておくがその箱根らしい写真が1枚もありません。スミマセンゴメンネ
と何となく向かった先は強羅にあるナントカ公園。
温室ではポインセチアのツリー
飾りはデススター?!
ここでは色々な体験コーナー(有料)がありその1つにガラス吹きってのがあったからやってみようかと。
だが午前中割と早くに到着したのに既に1時間待ちとかナントカ!おぉ確かにキッズ達が渦巻いておるぞ?
なのでそれは断念して他の体験工房にしようと思ったのだが少し時間をおいたら更に混雑してしまいお手上げ状態に。
それもそのはず気が付けば外は雨が降り始めており屋根のあるココに集まり時間を使うのは当然でしたネ。
ロクな写真ねーなw
バナナの葉っぱの下で
ウツボカズラを眺める
諦めて茶房で緑茶を頂いたりしておりましたがする事もなくなったのでここは撤収。
行儀力ゼロオサーン(48)
でも抹茶セレモニーじゃ
ならば少々早いがご飯でも食べるべ?とガイドブックを開けばなんでも強羅駅そばに煮トウフカツ?なる名物料理があるとな。
んで行けば30名待ち?!マ、マヂで?
田むらさんでよろし?
耐えられる行列と耐えられない行列があるがこと食べモンに関してはワラクシ耐えられない方だろこりゃ?
でも他にネタもない事だし最初で最後だと思えばこれもまたイベントじゃと。
と待つこと30分くらいで席に通され早速名物の豆腐カツと敢えて普通のカツ重を注文。だって同じじゃツマラヌからな。
んな訳でこれが噂の豆腐カツ。
シャローな土鍋にどっさり
瓢箪の漬物なの?
いや誤解してたが豆腐そのものだけではなくひき肉も合わせておりそれでボリュームを味を出していました。
あとは普通に煮カツにしてありこれはこれで美味しくいただけましたね。勿論カツ重も。
んで繁盛してましたよ。私達が食べ終わってもまだまだ外に待ちはいたしさ。
でもこうやって特色出して生き残る飲食店とは稀有なもの。良き鉱脈を発掘したかと。
個人飲食店なんて一発当ててドカンと儲けるよりも長く生き残る方がよっぽど大変ッスからね。
そうやって淘汰されるのは仕方がないとは思うけどやったからには皆成功して欲しいよね。滅多外食しない外食産業従事者のワラクシが言うのもなんだけどw
いやご馳走様でした。ここならではのオンリーワンの味、美味しかったです。
おぉこれか・・・
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旅は良いね。たとえ勝手知ったる箱根でも新しい発見新しい景色があるもの。そんな新しい景色を残る人生であと幾つ見られるのでしょうか?
こりゃ仕事なんかしてらんねぇ!
では富士山の方へ帰るかの