京都のお土産です。
宇治白川の厳選茶葉を使用、お濃茶ラングドシャ「茶の菓」
パリ生まれのラングドシャにお濃茶を合わせ、特製ホワイトチョコレートを包んだ
京都生まれのスイーツです。
薫り高く口どけの良いお濃茶ラングドシャは究極の味覚…なんだそうです。
確かにサクっと噛んだ後は溶けていくような感じ。
先日京王デパートの地下食料品売場を出ようとして、特別出展中の呼び込みマンさんに
OTTOがつかまって試食してしまい、結局買う羽目になったチーズケーキ(前説が長い!)
≪4日間で35万個を販売した、TV、雑誌で話題のケーキ≫という呼び文句に、私も
つい呼び込まれてしまいました。
八甲田と言う通り、青森県のケーキ屋さん。さわやかな八甲田の朝をイメージして
作った、なめらかでクリーミーな青森だけのチーズケーキなんだそうです。
カップ入りのとろとろチーズケーキ、箱の底に小さなスプーンが入っていました。
確かにクリーミーで美味しいけど、私の好みでいうと、もうちょっとスポンジっぽい
方がすきです。
今日も雨、時折強く降ったかと思うとパタッとやんだり、雷も鳴りました。一日家に
籠って、なんとなくお片づけ。充実したティータイムではありましたが。
宇治白川の厳選茶葉を使用、お濃茶ラングドシャ「茶の菓」
パリ生まれのラングドシャにお濃茶を合わせ、特製ホワイトチョコレートを包んだ
京都生まれのスイーツです。
薫り高く口どけの良いお濃茶ラングドシャは究極の味覚…なんだそうです。
確かにサクっと噛んだ後は溶けていくような感じ。
先日京王デパートの地下食料品売場を出ようとして、特別出展中の呼び込みマンさんに
OTTOがつかまって試食してしまい、結局買う羽目になったチーズケーキ(前説が長い!)
≪4日間で35万個を販売した、TV、雑誌で話題のケーキ≫という呼び文句に、私も
つい呼び込まれてしまいました。
八甲田と言う通り、青森県のケーキ屋さん。さわやかな八甲田の朝をイメージして
作った、なめらかでクリーミーな青森だけのチーズケーキなんだそうです。
カップ入りのとろとろチーズケーキ、箱の底に小さなスプーンが入っていました。
確かにクリーミーで美味しいけど、私の好みでいうと、もうちょっとスポンジっぽい
方がすきです。
今日も雨、時折強く降ったかと思うとパタッとやんだり、雷も鳴りました。一日家に
籠って、なんとなくお片づけ。充実したティータイムではありましたが。
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