余談ながら、昨日の「イイフーフの日」だからと、OTTO がお土産に買ってきてくれました。
『ほんのきもちです』が、フィットしたそうです。
自由が丘「フェ―ヴ」の「落花生Ⅹマロンカフェショコラ」
フェ―ヴはパティシエ辻口博啓氏が作り出した豆スイーツのお店です。
ホントは自由が丘に行ったので、「モンブラン」でケーキを買うつもりだったのに、
車が留められなかったのだそうです。ま、いいっか!
さて、本題に。
昨年夏に計画していた友人とのランチ、私が思わぬ怪我をしたために、参加できませんでした。
それで、再び計画をしてくれました。一人、埼玉の奥から出てくるので、なかなか簡単には会えなくて…。
新宿センチュリーホテルサザンタワー20階、「トライベックス」
まずはお久しぶり!かんぱ~い!
サラダはバーカウンターから好きなだけ。
パン
オードブル。きれい!
メインは3種類から選択。私はローストビーフ。思ったより量が多かったので、助け
を求めて、両隣の皿に一口づつ瞬間移動!(何しろ、連日食べ過ぎ気味なのだ!)
デザートは林檎と胡桃のミルフィーユ。
コーヒー
20階の窓から。前の森は新宿御苑。だいぶ紅葉がすすんでいます。午前中は雨だった
のにすっかり晴れて、遠く、スカイツリーも見えました。
近くの喫茶店に移動、コーヒーフロートで(他はウインナコーヒー
とかカフェオレとか)またまた積もるおしゃべり。久しぶりだから
仕方ないね。楽しいひとときでした。
『ほんのきもちです』が、フィットしたそうです。
自由が丘「フェ―ヴ」の「落花生Ⅹマロンカフェショコラ」
フェ―ヴはパティシエ辻口博啓氏が作り出した豆スイーツのお店です。
ホントは自由が丘に行ったので、「モンブラン」でケーキを買うつもりだったのに、
車が留められなかったのだそうです。ま、いいっか!
さて、本題に。
昨年夏に計画していた友人とのランチ、私が思わぬ怪我をしたために、参加できませんでした。
それで、再び計画をしてくれました。一人、埼玉の奥から出てくるので、なかなか簡単には会えなくて…。
新宿センチュリーホテルサザンタワー20階、「トライベックス」
まずはお久しぶり!かんぱ~い!
サラダはバーカウンターから好きなだけ。
パン
オードブル。きれい!
メインは3種類から選択。私はローストビーフ。思ったより量が多かったので、助け
を求めて、両隣の皿に一口づつ瞬間移動!(何しろ、連日食べ過ぎ気味なのだ!)
デザートは林檎と胡桃のミルフィーユ。
コーヒー
20階の窓から。前の森は新宿御苑。だいぶ紅葉がすすんでいます。午前中は雨だった
のにすっかり晴れて、遠く、スカイツリーも見えました。
近くの喫茶店に移動、コーヒーフロートで(他はウインナコーヒー
とかカフェオレとか)またまた積もるおしゃべり。久しぶりだから
仕方ないね。楽しいひとときでした。