学生時代の友人と一年に一度のデート。
中学高校時代の仲良し三人組。神奈川県藤沢、埼玉県浦和から
集合するので、新宿が集まりやすいかな、と予約した店。
総菜の柿安が展開するビュッフェスタイルのレストラン「三尺三寸箸」です。
柿安は各デパートに出店している総菜店として知られていますが、
元は三重県桑名の牛鍋屋さんなんだそうです。
(写真:柿安のHPより)
和・洋・中のいろんな総菜が並んでいて、参考になりそうなのです。
前回、雨の日に食事したときに貰ったサービス券でワインを。ジュース類は飲み放題。
一皿目。ハンバーグ、おいしい。緑のチャーハン、作ってみようっと。
二皿目。一口餃子、今度ホームパーティの時にいいかも。
三皿目はデザート。ゴマと黄な粉をまぶしたわらび餅、ゼリー類。
右下端のグラスは冷たい白玉汁粉。
どれも美味しく、日々のオカズに取り入れられそう。主婦のビュッフェは
ダテニいっぱい取っているのではないのです
仕切りのあるこのお皿もいいですネ。一枡が小さいし、味が混ざらないし。
中学高校時代の仲良し三人組。神奈川県藤沢、埼玉県浦和から
集合するので、新宿が集まりやすいかな、と予約した店。
総菜の柿安が展開するビュッフェスタイルのレストラン「三尺三寸箸」です。
柿安は各デパートに出店している総菜店として知られていますが、
元は三重県桑名の牛鍋屋さんなんだそうです。
(写真:柿安のHPより)
和・洋・中のいろんな総菜が並んでいて、参考になりそうなのです。
前回、雨の日に食事したときに貰ったサービス券でワインを。ジュース類は飲み放題。
一皿目。ハンバーグ、おいしい。緑のチャーハン、作ってみようっと。
二皿目。一口餃子、今度ホームパーティの時にいいかも。
三皿目はデザート。ゴマと黄な粉をまぶしたわらび餅、ゼリー類。
右下端のグラスは冷たい白玉汁粉。
どれも美味しく、日々のオカズに取り入れられそう。主婦のビュッフェは
ダテニいっぱい取っているのではないのです
仕切りのあるこのお皿もいいですネ。一枡が小さいし、味が混ざらないし。