山の上ホテルで清川妙先生の講座のあとのランチ。

御茶ノ水駅聖橋口前にある「ビストロ備前」
窓から木々をぬってニコライ堂が目の前に。外国のレストランで
食事をしているような気分に。

席からカメラを構えていたら、店の方がカーテンを上げてくれました。

「ビストロ備前」と言う名の通り、食器は全て備前焼です。

メインの魚料理のお皿はアツアツでした。

バターを載せてある小さなお皿も備前。

デザートのお皿だけ少し模様がついて渋くていいですね。
ちなみにこれはモンブラン、さっぱり甘みでとっても美味しかった
勉強のあとのランチとおしゃべりも楽しみ。

御茶ノ水駅聖橋口前にある「ビストロ備前」
窓から木々をぬってニコライ堂が目の前に。外国のレストランで
食事をしているような気分に。

席からカメラを構えていたら、店の方がカーテンを上げてくれました。

「ビストロ備前」と言う名の通り、食器は全て備前焼です。

メインの魚料理のお皿はアツアツでした。

バターを載せてある小さなお皿も備前。

デザートのお皿だけ少し模様がついて渋くていいですね。
ちなみにこれはモンブラン、さっぱり甘みでとっても美味しかった

