皆さんもご承知の通り 虎子 なぜか チョコバナナ 成功しなくてですね~
大大大の苦手シフォン
前回は 大落下でしたからね~(^_^;)
いやぁ~ チョコバナナの失敗作写真 出せば山盛り出てきますよ~(威張ってどーする(^^ゞ)
でもね またかなぁ~ と 怖いけど、挑戦しない事には前進はありませんからね~
ちょうど頃あいのいいキリンバナナがあって、虎子や 作りなさい!!と神からのお告げ
アハハ んじゃ 頑張ってみっか って事で作ったのです
冷まし後の筒回りの下がり具合が何だか怪しかったから、またダメかなぁ~と思ってましたが
なんと今回は大成功
高さも出せて 食感 とろけちゃってました~
良かったよぉ~~
今週2生地シフォンは他に 抹茶ミルキーにも挑戦
こちらもいい感じに出来上がりました
チョコバナナはしっかり常温に戻して食べた方が美味しいけど
抹茶ミルキー 冷たいままで食べたら 美味しかったです
そうそう 今週はなめらかプリンもいい感じに出来ましたよ~
このなめらかプリン 毎回カラメルを作る訳ですが
火にかける時間とか計る訳じゃなく、虎子の感が全て
我慢できずに火を止めちゃって、もう少し苦くても良かったかなぁ~な時や
ちょい苦すぎ??な時もあったり(^_^;)
でも今回はちょうど良い感じのカラメルができ、そうするとプリン生地との絡みもいいのです~~
今日はウインナーチーズのスコーンを焼いてお待ちしておりまぁ~す
大大大の苦手シフォン
前回は 大落下でしたからね~(^_^;)
いやぁ~ チョコバナナの失敗作写真 出せば山盛り出てきますよ~(威張ってどーする(^^ゞ)
でもね またかなぁ~ と 怖いけど、挑戦しない事には前進はありませんからね~
ちょうど頃あいのいいキリンバナナがあって、虎子や 作りなさい!!と神からのお告げ
アハハ んじゃ 頑張ってみっか って事で作ったのです
冷まし後の筒回りの下がり具合が何だか怪しかったから、またダメかなぁ~と思ってましたが
なんと今回は大成功
高さも出せて 食感 とろけちゃってました~
良かったよぉ~~
今週2生地シフォンは他に 抹茶ミルキーにも挑戦
こちらもいい感じに出来上がりました
チョコバナナはしっかり常温に戻して食べた方が美味しいけど
抹茶ミルキー 冷たいままで食べたら 美味しかったです
そうそう 今週はなめらかプリンもいい感じに出来ましたよ~
このなめらかプリン 毎回カラメルを作る訳ですが
火にかける時間とか計る訳じゃなく、虎子の感が全て
我慢できずに火を止めちゃって、もう少し苦くても良かったかなぁ~な時や
ちょい苦すぎ??な時もあったり(^_^;)
でも今回はちょうど良い感じのカラメルができ、そうするとプリン生地との絡みもいいのです~~
今日はウインナーチーズのスコーンを焼いてお待ちしておりまぁ~す
ただアホって言う被り物が大好きなんだよね~
私もアホ 好きさぁ~♪
白コメだけど、黒々してる人達発見!
人呼んで、感動の破壊者
ブラックひろみーマン参上!
ふ、やっぱりアホていいなぁ♪
難しくて泣いて
完成の出来に嬉しくって泣く
旨い事言うね~
よっ!言葉の魔術師
チョコバナナ お調子こいてるとまたやられるから
気を引き締めなきゃぁ~~
絶好調ね
シフォンってさ~~
美味しくて泣いて
難しくて泣いて
そして、完成の出来に嬉しくって泣くよね~~
虎ちゃん 感動の嬉し泣きだね( ^-^)o-o<※ ☆ パンッ