今年のバレンタインに向けて、試作のタルトレットを作りました
イメージは決まっていました
生チョコのタルトの中に甘酸っぱいラズベリーのコンフィチュールが入ってるものって
手前向かって左のは途中段階のもの、この上にまた生チョコを流したのが残りの4個になります
バレンタインらしく金粉などもあしらっちゃったりして
お味 あらぁ~ 美味しいです(≧∇≦)
コンフィチュールの砂糖をもう少し増やしてもいい感じかなー
でもね ぷぷぷぅー(≧m≦) 笑っちゃってくださいましー
タルトのできっぷり
型にタルト生地を敷きこむ時にいつもと違う方法でやってみたら、ら、ら、(笑)
型に深さがあることをすっかり忘れてましたがなー(^^ゞ
足らない分を後付したら、歯っかけちゃ~ん
こりゃあきまへ~ん あー試作で良かった~
苦手なタルト生地の扱いをもっと練習しないとなぁー
もう少し浅い型も欲しいかなぁー
さー今年のバレンタイン もうすぐですが、冷子の中にこのタルト 並ぶや否や
虎子! あなたにかかってますからね~
先週金曜にママと来てくれた貴洋君とさおりちゃん兄妹
お写真頂いてあったので載せさせて頂きますね
貴洋君とさおりちゃんは今週末にお菓子レッスンにも参加してくれますよ~
お蔭様で金曜 クローズ間近にもお客様が来てくださったり
結局ほぼ完で終了となったのでした
さて、虎子 今週も頑張ります(^o^)/
【お知らせ】
バレンタインお菓子レッスン
2月6日(土) 1名 参加可能です
ご希望の方がいらっしゃいましたら、こちらまでご連絡くださいませ
http://www.kirara.ne.jp/capri-sweets/
イメージは決まっていました
生チョコのタルトの中に甘酸っぱいラズベリーのコンフィチュールが入ってるものって
手前向かって左のは途中段階のもの、この上にまた生チョコを流したのが残りの4個になります
バレンタインらしく金粉などもあしらっちゃったりして
お味 あらぁ~ 美味しいです(≧∇≦)
コンフィチュールの砂糖をもう少し増やしてもいい感じかなー
でもね ぷぷぷぅー(≧m≦) 笑っちゃってくださいましー
タルトのできっぷり
型にタルト生地を敷きこむ時にいつもと違う方法でやってみたら、ら、ら、(笑)
型に深さがあることをすっかり忘れてましたがなー(^^ゞ
足らない分を後付したら、歯っかけちゃ~ん
こりゃあきまへ~ん あー試作で良かった~
苦手なタルト生地の扱いをもっと練習しないとなぁー
もう少し浅い型も欲しいかなぁー
さー今年のバレンタイン もうすぐですが、冷子の中にこのタルト 並ぶや否や
虎子! あなたにかかってますからね~
先週金曜にママと来てくれた貴洋君とさおりちゃん兄妹
お写真頂いてあったので載せさせて頂きますね
貴洋君とさおりちゃんは今週末にお菓子レッスンにも参加してくれますよ~
お蔭様で金曜 クローズ間近にもお客様が来てくださったり
結局ほぼ完で終了となったのでした
さて、虎子 今週も頑張ります(^o^)/
【お知らせ】
バレンタインお菓子レッスン
2月6日(土) 1名 参加可能です
ご希望の方がいらっしゃいましたら、こちらまでご連絡くださいませ
http://www.kirara.ne.jp/capri-sweets/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます