お世話になっている方にシフォンを差し上げたくて
でも今週は大工さんが毎日入っているので、作業中はまたブレーカーが落ちてしまったら・・・と思い
作るのどうしようか 考えて
そうだ!ひらめいた 大工さんが来る8時半前に焼き上がっていればいんではないの?
って事で朝は早よから計量し、作り始めたのはいいのですが
計量始めて材料の準備をしていた所、ピンポ~ン♪とチャイム
きゃーだれ~?
ハッギーが大工さんより早めに来ての確認に
あ~こんな所でこの場を離れるなんて
早口で要件を済まし、作業さいか~い
メレンゲたて始めて 計量忘れはないと思っていたのに あった
グラニュー糖 計ってないやぁ~
ミキサー右手で回しながら、左手でグラニュー糖棚から出して計量
こんなバタバタで作ったかぼちゃチーズ 「もー絶対失敗だろなぁ~」とほとんど諦め状態で作ったのです
が、あら不思議 メレンゲの状態もツヤピカで最終生地もいいんじゃないのぉ~
焼き上がり
冷まし後
キャッ あまり下がってないぃ~~
カット
焼き縮みもほとんどなく大穴底上げもありません
そして何より嬉しかったのは、食感がchiffon先生シフォンにかなり近くできたのでした ヤッタ
こんなこともあるんだねぇ~ だから最後まで諦めちゃいかんぜよ
虎ママ状況ですが
今日はそれぞれ違う部活に入部した子虎達の新人戦
こっちの会場とあっちの会場ではしごの虎ママ
明日は中学校のPTAバレーボール大会に人数不足で駆り出され
虎ママはフルフル回転ですぅ~~
でも今週は大工さんが毎日入っているので、作業中はまたブレーカーが落ちてしまったら・・・と思い
作るのどうしようか 考えて
そうだ!ひらめいた 大工さんが来る8時半前に焼き上がっていればいんではないの?
って事で朝は早よから計量し、作り始めたのはいいのですが
計量始めて材料の準備をしていた所、ピンポ~ン♪とチャイム
きゃーだれ~?
ハッギーが大工さんより早めに来ての確認に
あ~こんな所でこの場を離れるなんて
早口で要件を済まし、作業さいか~い
メレンゲたて始めて 計量忘れはないと思っていたのに あった
グラニュー糖 計ってないやぁ~
ミキサー右手で回しながら、左手でグラニュー糖棚から出して計量
こんなバタバタで作ったかぼちゃチーズ 「もー絶対失敗だろなぁ~」とほとんど諦め状態で作ったのです
が、あら不思議 メレンゲの状態もツヤピカで最終生地もいいんじゃないのぉ~
焼き上がり
冷まし後
キャッ あまり下がってないぃ~~
カット
焼き縮みもほとんどなく大穴底上げもありません
そして何より嬉しかったのは、食感がchiffon先生シフォンにかなり近くできたのでした ヤッタ
こんなこともあるんだねぇ~ だから最後まで諦めちゃいかんぜよ
虎ママ状況ですが
今日はそれぞれ違う部活に入部した子虎達の新人戦
こっちの会場とあっちの会場ではしごの虎ママ
明日は中学校のPTAバレーボール大会に人数不足で駆り出され
虎ママはフルフル回転ですぅ~~