カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

カプリ工事 Part6

2011-08-10 | お店の事
カプリ工事の進行状況です

8月8日 月曜日
壁部分に板が取り付けられました(こー言うのって取り付けられた でいいのかよくわかりませんが(^^ゞ)

萩原さんに今度専門用語聞いとかなきゃ


 
防水シートも張られています


8月9日 火曜日
職人さんの都合で作業はお休み


8月10日 水曜日
屋根部分の防水加工と電気の配線工事の職人さんが来てくださり、ただ今作業中です

屋根の上での作業 もろに太陽のジリジリが当たり、防水加工の塗料を塗るためマスクに手袋

ほんとうに「こんな暑い時期に申し訳ありませ~~~ん」です

10時にはキンキンに冷やしたアイスコーヒーで喉を潤して頂きました



お盆休みまであと一息です よろしくお願い致しますm(__)m








実験シフォンで変身!! チョコレートケーキ(^皿^)

2011-08-10 | チョコレートケーキ
毎日じりじりと暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

虎子 ブログアップの方が滞っております

色々と準備が山盛りなのに気ばかり焦って これじゃいかんなぁ~

と 思いつつも気になるシフォンの実験もしたくなり(^^ゞ

またやっちまいました

ジャーン

  

これ20センチ型で焼いたオレンジシフォンなのです でもいつものレシピじゃない

実験シフォンですからね~ 兼ねてから粉を変えて作ってみたかった虎子

薄力粉ではありますが今までシフォンでは使ったことのなかった粉(名前はあえて伏せておきます)を全量

いやぁ~ 参った 焼き始めて半分も行かないうちにどんどん下がってくるじゃあ あ~りませんか

筒離れを起こしてるし、瓶に刺しておいてパシャっと落っこちてこなかったのが不思議なくらい

しかも真ん中はプリンみたいに固まってしまっていて(カット面でわかるよね~)、底と上部はカスカス(サイテ~

なぜだ!! と普段なら追及するべくまたまた挑戦する虎子なのですが

なにせ時間がない

けれど捨てちゃうなんてもったいない

で、またまたお得意の失敗シフォンのリカバリー第2弾!!

FPでぜ~んぷビィ~ンと粉砕 そして溶かしたチョコレートに投入~

あとは型に入れて固めただけ~ 一口大にカットして



ちょっとしたプレゼントになっちゃいましたよ



お野菜くれた近所の方にさしあげました