バレンタインも近いことでチョコレート系のスイーツが最近良く出ます
カプリ定番の生チョコシフォンや生ココアシフォン
どれも美味しくて、作ってる私も大好きなケーキなのですが
これはカプリケーキの中でも上位ランキング1、2位を争うほどの人気なケーキです
ココアスポンジに生チョコクリームを挟み、ガナッシュをコーティング
この程よいしっとりさのあるガナッシュチョコレートとココアスポンジと
チョコレートを溶かし込んだ生チョコクリームが絶妙なハーモニ~
ってあたしは彦麻呂さんならぬ虎麻呂かぃ~~
冗談はさておき
いつもは18センチで作っているのですが、今回初めて15センチのご依頼
実はココアスポンジ 3回作り直してやっと納得いく物に
画像のケーキは断面をお見せしたいので失敗スポンジで作った
うちの姫達用のガナッシュケーキです
通常は生チョコクリームの上にクルミを散りばめ、トップにもチョコがけしたクルミをポイント的に置くのですが
今回は「アーモンドで」のご依頼
なのでアーモンドダイスをトップだけに散りばめてあります
カプリ定番の生チョコシフォンや生ココアシフォン
どれも美味しくて、作ってる私も大好きなケーキなのですが
これはカプリケーキの中でも上位ランキング1、2位を争うほどの人気なケーキです
ココアスポンジに生チョコクリームを挟み、ガナッシュをコーティング
この程よいしっとりさのあるガナッシュチョコレートとココアスポンジと
チョコレートを溶かし込んだ生チョコクリームが絶妙なハーモニ~
ってあたしは彦麻呂さんならぬ虎麻呂かぃ~~
冗談はさておき
いつもは18センチで作っているのですが、今回初めて15センチのご依頼
実はココアスポンジ 3回作り直してやっと納得いく物に
画像のケーキは断面をお見せしたいので失敗スポンジで作った
うちの姫達用のガナッシュケーキです
通常は生チョコクリームの上にクルミを散りばめ、トップにもチョコがけしたクルミをポイント的に置くのですが
今回は「アーモンドで」のご依頼
なのでアーモンドダイスをトップだけに散りばめてあります