今日 友人の娘さんのバースデーケーキを作りました
おまかせのフルーツケーキと言う事で
今の時期のフルーツで娘さんが気に入ってくれるよなケーキにと
依頼を受けてからない知恵絞って考えて
今旬なラフランスとりんごをメインに使う事に
ラフランスはコンポートに
りんごは薄くスライスし巨峰とラズベリーで色のコントラストを出して
ピンクのアラザンを散らしかわいらしさを表現
間に挟むフルーツを何にしようか悩んだけれど
トップのフルーツやシャンティーが結構さっぱりをしたものなので
りんごをキャメリゼしてバターも入れ濃くを出しました
シャンティーはサントノレ口金で長細いドロップの形に
ずっと欲しかったサントノレ口金は先日合羽橋で購入し、今日が初使い
早くもっと上手く使いこなしたいな
ジェノワーズや全体の味のバランスはどーだったかなぁ~
心配虎子 一緒に行って食べたいわん
おまかせのフルーツケーキと言う事で
今の時期のフルーツで娘さんが気に入ってくれるよなケーキにと
依頼を受けてからない知恵絞って考えて
今旬なラフランスとりんごをメインに使う事に
ラフランスはコンポートに
りんごは薄くスライスし巨峰とラズベリーで色のコントラストを出して
ピンクのアラザンを散らしかわいらしさを表現
間に挟むフルーツを何にしようか悩んだけれど
トップのフルーツやシャンティーが結構さっぱりをしたものなので
りんごをキャメリゼしてバターも入れ濃くを出しました
シャンティーはサントノレ口金で長細いドロップの形に
ずっと欲しかったサントノレ口金は先日合羽橋で購入し、今日が初使い
早くもっと上手く使いこなしたいな
ジェノワーズや全体の味のバランスはどーだったかなぁ~
心配虎子 一緒に行って食べたいわん