11月29日 伊勢神宮・鳥羽
実家のリフォームが終わったので、ちょっとゆっくりしようと思い、鳥羽の宿を予約。
今回も県民割でとてもお得です
伊勢神宮にやってきた。
平日でも混んでいる
五十鈴川
紅葉が綺麗
おかげ横丁で伊勢うどんを食べた。
こってりのたれでおいしい~
赤福は外せない
甘さ控えめでおいしい
平日でも混んでたので、川沿いのパーキングに駐車したのでした。
鳥羽アルティアホテル
2度目です。 (前回のレポはこちら)
菅島
部屋はオーシャンビューで、菅島が正面に見える。
和洋室で、和室は一段上というスキップフロアになっている。
一段上の和室からの海の眺めが良い
珈琲を淹れて一休み
ロビーはクリスマス
夕食は前回はフレンチでしたが、今回は和食にしました。
前菜 松阪牛の炙り寿司
伊勢海老などお造り 国産牛蒸篭蒸し
姫鯛のかけ焼き 秋鮭のオランダ煮の炊き合わせ
ミヤマオコゼのから揚げ カマスの一味焼き
伊勢海老のお味噌汁とご飯 デザート
松阪牛の炙り寿司が食べたくて、和食を選んだのですが、期待通りの美味しさで大満足でした
鳥羽だけあってお魚料理が色々あり品数も多く、どれも美味しかったです。
ご馳走様でした
2日目につづく・・・。
五十鈴川の紅葉、綺麗です。
おかげ横丁の伊勢うどん、食べに行きたいな。。。
宿の夕食は豪華ですね!
肉も魚も、どれもがみんな美味しそうです♪
テレビのニュースで伊勢神宮の紅葉が見頃と言うので出かけましたが、平日なのにたくさんの人でびっくりでした。
三重県内の旅行は県民割でお得なので、こんなチャンスなかなかないと、出かけています
そうでもないと、なかなか鳥羽あたりは行かないので、三重県の良いところを再発見したり出来ますね