黒糖のサーターアンダギー、作りました😊
作りたいけど、間食は良くない😰
数日の心の葛藤の のち、とうとう作ってしまいました😅
揚げたてが美味し過ぎて、3個一気食い( ´;゚;∀;゚;)
ヤバい😱
黒糖のサーターアンダギー、作りました😊
作りたいけど、間食は良くない😰
数日の心の葛藤の のち、とうとう作ってしまいました😅
揚げたてが美味し過ぎて、3個一気食い( ´;゚;∀;゚;)
ヤバい😱
午後から風雨が強くなってきた。
伊勢の方では、浸水被害が出ているようだ。
停電になった時用に、ペットボトルに水を入れて冷凍し、保冷剤代わりにする。
テレビで紹介していた。
昨夜のお風呂の水、とってある。
停電した時のトイレの水に使う。
頂き物の小豆を煮て、ふかしたサツマイモにトッピング。
相性が良く、おいしい
小豆は甘さ控えめで煮た。
大納言(小豆)は粒が大きい。
紅はるか(サツマイモ)は、ねっとりしてあま~い
ごちそうさまでした
明日はサツマイモの天ぷらにしようかな?
<あなたの街の銘菓は?>
お題投稿します
四日市の銘菓は、なが餅です
どんなお餅かというと → こちら(観光三重HP)
牛の舌のような形にのばしたあんこ入りのおもち。両面を軽くやいてあり、江戸時代よりお伊勢参りのみやげ物として売られていました。(観光三重HPより
さっぱりとした上品な甘さで、とてもおいしいです
いくつでも食べられそう
7個入りで648円です。 (笹井屋さん)
箱に入ってると750円。
子供の頃は我が家では 高級品
というイメージで、たまにしか食べたことなかったな
今もイオンなどで販売されてるけど、箱に入ってると贈答品みたいで、なんとなく手が出ません
もっと気軽に食べられるといいのにな・・・。
って感じです
あ~・・・、食べたくなってきた~
実家に行ったら、栗きんとんが出来てた(^ω^)
グッドタイミング♪
おっ!
トマト寒天も作ったんや(^ω^)
手作りは美味しい(^ω^)
庭の畑で、なんか貰うものないかな? ( ̄▽ ̄;)
あった、あった(^ω^)
冬瓜だ(^ω^)
青じそも♪
父が蚊にぼこぼこにやられながら、月桂樹の葉っぱを取ってくれた( ̄▽ ̄;)
(アメブロ<優しい時間>より移動)