11月29日 伊勢神宮・鳥羽
実家のリフォームが終わったので、ちょっとゆっくりしようと思い、鳥羽の宿を予約。
今回も県民割でとてもお得です
伊勢神宮にやってきた。
平日でも混んでいる
五十鈴川
紅葉が綺麗
おかげ横丁で伊勢うどんを食べた。
こってりのたれでおいしい~
赤福は外せない
甘さ控えめでおいしい
平日でも混んでたので、川沿いのパーキングに駐車したのでした。
鳥羽アルティアホテル
2度目です。 (前回のレポはこちら)
菅島
部屋はオーシャンビューで、菅島が正面に見える。
和洋室で、和室は一段上というスキップフロアになっている。
一段上の和室からの海の眺めが良い
珈琲を淹れて一休み
ロビーはクリスマス
夕食は前回はフレンチでしたが、今回は和食にしました。
前菜 松阪牛の炙り寿司
伊勢海老などお造り 国産牛蒸篭蒸し
姫鯛のかけ焼き 秋鮭のオランダ煮の炊き合わせ
ミヤマオコゼのから揚げ カマスの一味焼き
伊勢海老のお味噌汁とご飯 デザート
松阪牛の炙り寿司が食べたくて、和食を選んだのですが、期待通りの美味しさで大満足でした
鳥羽だけあってお魚料理が色々あり品数も多く、どれも美味しかったです。
ご馳走様でした
2日目につづく・・・。
テレビのニュースで伊勢神宮の紅葉が見頃と言うので出かけましたが、平日なのにたくさんの人でびっくりでした。
三重県内の旅行は県民割でお得なので、こんなチャンスなかなかないと、出かけています
そうでもないと、なかなか鳥羽あたりは行かないので、三重県の良いところを再発見したり出来ますね
五十鈴川の紅葉、綺麗です。
おかげ横丁の伊勢うどん、食べに行きたいな。。。
宿の夕食は豪華ですね!
肉も魚も、どれもがみんな美味しそうです♪