おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.518  第62回おばさんの料理教室

2011年03月23日 | 日記

   *第62回おばさんの料理教室 

 

 

いかなごが出回る季節になり皆で釘煮を煮てみました、その他近江八幡の丁稚羊羹・柚子のしぼり汁が沢山ありシヤーベットを作りました。 

鮒鮨のお茶漬け704

いかなごの釘煮42 

出汁巻き718 黄身と白身反転した茹で卵作りに挑戦

いかを使ったぬた105

カリットした焼き餃子47

近江八幡の丁稚羊羹712 

寒漬大根319 

菜の花の浅漬け717山椒の実の佃煮10

お茶・コーヒ・柚子のシャーベット716

 

  

      

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事