おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.989 カボチャの味噌汁

2012年07月25日 | 日記

                                          *カボチャの味噌汁

*かぼちゃの収穫が始まった。カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くない、 ボチャも美味しく出来上がる。

    

 カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。

 鍋に水・だしの素・①のカボチャ入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。

 お椀に盛付け、針生姜を天盛りして出来上がり。

  *特にカボチャの種類にこだわらないが、栗カボチャが味噌汁に合う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 No.98... | トップ | おばさんの料理教室 No.9... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事