日本を震かんする出来事が起きましたが、必ず前に向いて復興する事を信じ、我々も明るく・元気で前向きに(幸せを呼び込む言葉)で頑張りましょう。
*菜の花の浅漬け-2
① 摘み取った菜の花の花芽1kgに対し、塩40gを均一に混ぜ、ビニールの袋に入れて、容器に入れ重めの石で1~2日漬ける。
*摘み取った花芽は洗わない、洗うと黒くなる。
② 水が上がれば、200g宛てビニールに入れ冷凍保存する。
③そのままでも美味しいが、醤油・塩や鰹節をまぶしやだし汁で食するのも良い。
*菜の花ほか白菜・大根などの花芽も最高に美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます