おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 豚汁

2020年10月08日 | 日記

豚汁

暑い夏も終わり、温かい豚汁が美味しい季節となりました。       

①鍋に水を入れ、大根・人参・牛蒡・こんにゃくなど、硬いものを先に入れ、豚肉(良くほぐす)・あげ・白菜・ネギ・茸・菊菜など適当な季節の野菜を加え、こぶ茶・塩で薄く味付け煮る。

②炊き終われば、火を止め味噌で好みの味に仕上げる。

*味噌の入れ方は風味が飛ばない様、火を消してから入れる。   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 大根葉... | トップ | おばさんの料理教室 イカ大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事