おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ひく肉を使ったアヒージョ😀

2024年07月13日 | 日記
ひく肉を使ったアヒージョ😀 
アヒージョは、スペイン語で「刻んだニンニク」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込む。
 
①オリーブオイルと細切りニンニクを入れて、中火で香りが出るまで加熱し。
②①に挽肉を炒め、エリンギ・玉ねぎ・人参・ケチャップ・塩こしょうで味を調えパセリを加える。
③②をパンの上に乗せチーズ乗せレンジで焼いて。お皿に盛り付けトマトやブロコリーを添え出来上がり。
我が家の庭の鬼百合

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 *春巻き😀 | トップ | おばさんの料理教室 和風ボ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事