おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  牛肉とカボチャ炒め

2022年08月25日 | 日記

牛肉とカボチャ炒め

    

①フライパンで牛肉を炒める。

➁カボチャ一口大・玉ねぎ3cm位・オクラを電子レンジで加熱。

③①に②を入れすき焼きのタレ・醤油・バターを入れ出来上がり。

*野菜はシシトウや・モロヘイヤの季節の野菜で良い。

  Stir-fried beef and pumpkin

     

①Fry the beef in a frying pan.

②Pumpkin bite-sized, scallions about 3 cm, okra heated in the microwave.

③Put in and put the sauce of sukiyaki, soy sauce, and butter and voila.

*Vegetables are good seasonal vegetables of shishito and moloheiya.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  すも... | トップ | おばさんの料理教室  鰻の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事