goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 野菜サラダ

2020年09月24日 | 日記

野菜サラダ

    

①レタスを洗い、季節の野菜の大根・玉ねぎ・人参・キャベツ・胡瓜をスライスし、皿に盛り付ける。

 *野菜は季節の物を適当に選ぶ。

②豪華にするにはアスパラ・フロッコリー・カリフラワー(湯がいた物)、プチトマトを乗せる。

③更に豪華に蟹缶・鮭のフレークを上に盛りつけ出来上がり。

簡単ドレッシング

酢:醤油:油=1:1(二杯酢)に塩・胡椒:砂糖少々を良く混ぜ、これに同量の油を入れ出来上がり。

*ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す、。

*盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする