goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 和風コールスロー

2020年09月20日 | 日記

和風コールスロー 

コールスロー(英: coleslaw)は、細かく切ったキャベツを使ったサラダの一種である。ニンジンが入っていることも多い。ほかにも赤キャベツを使ったものや、トウモロコシ・パイナップル・リンゴなど果物が入っているものなどがある。

味付けはマヨネーズやフレンチドレッシングなどで。

  

①キャベツ5枚・人参50gを5~6mm角に切り・玉ねぎスライス50gを塩を振り10分ほど置いて水切り。

②レモン・マヨネーズ・砂糖を合わせて①に混ぜる。

③トッピングにパセリ等。  

*野菜の組み合わせはレタス・パプリカ・ピーマン・セロリー・カボチャ

玉ねぎなども良い。

   

        食  事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする