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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ニギスの塩焼きと野菜炒め

2020年09月09日 | 日記

ニギスの塩焼きと野菜炒め 

        

①ニギスを洗い腸・頭を取り除き塩を振りフライパンで焼いて、取り置く。

②人参・しし唐・オクラ・もやしを塩・胡椒で炒め、だしの素などで味付け。

③皿に①・②盛りゆで卵を乗せ出来上がり。

*オーロラソース・レモン・とんかつソース・マヨネーズ等でも良い

 

 

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おばさんの料理教室 一口いかのフライ

2020年09月09日 | 日記

一口いかのフライ 

 フライとは、おもに魚貝類や野菜などの食材に卵白やパン粉をつけて、多量の食用油で揚げたもの。またはその調理法。英語の deep-fry を指すカタカナ英語であり、日本で独自に発展した西洋風料理

①ビニール袋に天ぷら粉・洗ったイカを入れ、振り混ぜ粉をまぶす。

②卵をからめて、パン粉を付けて、150℃で揚げる

③皿にイカのフライを盛り付け、レモン・とんかつソース・オーロラソース・マヨネーズ等を添える。 

 *今回はオクラ・しし唐・人参を添えました。

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