① 小鯛を洗い三枚におろす。
② トレーに薄く1尺塩(30cm上よりまく)。
③ 冷蔵庫に1夜冷やす。
④ 蔵庫から取り出し適当な大きさに切る。
⑤ 切り身を酢に通し、皿に盛り出来上がり。
*盛り付けは色々ありますが好みで楽しんで下さい。
青紫蘇の1枚を半分に切り、葉先側を皿に敷き、鯛を盛り、青紫蘇の半分のみじん切りを鯛に天盛り、すだちやレモンを添える。
① 小鯛を洗い三枚におろす。
② トレーに薄く1尺塩(30cm上よりまく)。
③ 冷蔵庫に1夜冷やす。
④ 蔵庫から取り出し適当な大きさに切る。
⑤ 切り身を酢に通し、皿に盛り出来上がり。
*盛り付けは色々ありますが好みで楽しんで下さい。
青紫蘇の1枚を半分に切り、葉先側を皿に敷き、鯛を盛り、青紫蘇の半分のみじん切りを鯛に天盛り、すだちやレモンを添える。