goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3243 ごぼうの炊き込み飯

2019年03月10日 | 日記

ごぼうの炊き込み飯

     

① 牛蒡を洗い笹がきにして、塩・胡椒で炒める。

② お揚げ・人参を適当な大きさに切る。

③ 米3合洗い、醤油大匙1.5・みりん大匙1・酒大匙2を入れ、3合の分量の水にして、かき混ぜ、その上に①を乗せ炊く

*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。

④ 器に盛り、刻み葱・刻んだアサヅキ・山椒の葉等をトッピングして出来上がり。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする