ごぼうの炊き込み飯
① 牛蒡を洗い笹がきにして、塩・胡椒で炒める。
② お揚げ・人参を適当な大きさに切る。
③ 米3合洗い、醤油大匙1.5・みりん大匙1・酒大匙2を入れ、3合の分量の水にして、かき混ぜ、その上に①を乗せ炊く。
*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。
④ 器に盛り、刻み葱・刻んだアサヅキ・山椒の葉等をトッピングして出来上がり。
ごぼうの炊き込み飯
① 牛蒡を洗い笹がきにして、塩・胡椒で炒める。
② お揚げ・人参を適当な大きさに切る。
③ 米3合洗い、醤油大匙1.5・みりん大匙1・酒大匙2を入れ、3合の分量の水にして、かき混ぜ、その上に①を乗せ炊く。
*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。
④ 器に盛り、刻み葱・刻んだアサヅキ・山椒の葉等をトッピングして出来上がり。