goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3240 ほうれん草と椎茸などの炊き合わせ

2019年03月06日 | 日記

ほうれん草と椎茸などの炊き合わせ

茸・人参・ほうれん草の収穫をして合わせ煮を、炊きを作りました

 

① 椎茸・人参・玉ねぎ・ホウレン草を洗い適当な大きさに切る。

①を鍋に入れ醤油・だしの素や昆布茶で柔らかくなるまで炊く。

味付けは、鯖缶・味噌・醤油麹などでも良い。

③   皿に盛り付け、茹で卵を天盛り。

2月22日ほうれん草の種を播いたのが発芽した。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする