ほうれん草と椎茸などの炊き合わせ
椎茸・人参・ほうれん草の収穫をして合わせ煮を、炊きを作りました。
① 椎茸・人参・玉ねぎ・ホウレン草を洗い適当な大きさに切る。
② ①を鍋に入れ醤油・だしの素や昆布茶で柔らかくなるまで炊く。
*味付けは、鯖缶・味噌・醤油麹などでも良い。
③ 皿に盛り付け、茹で卵を天盛り。
2月22日ほうれん草の種を播いたのが発芽した。
ほうれん草と椎茸などの炊き合わせ
椎茸・人参・ほうれん草の収穫をして合わせ煮を、炊きを作りました。
① 椎茸・人参・玉ねぎ・ホウレン草を洗い適当な大きさに切る。
② ①を鍋に入れ醤油・だしの素や昆布茶で柔らかくなるまで炊く。
*味付けは、鯖缶・味噌・醤油麹などでも良い。
③ 皿に盛り付け、茹で卵を天盛り。
2月22日ほうれん草の種を播いたのが発芽した。