おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2674 ゴーヤに餃子の具を詰めたカツ

2017年08月24日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

*ゴーヤに餃子の具を詰めたカツ

         *ゴーヤが沢山採れ餃子に皮が無くなりゴーヤに詰めました。

       

①  ゴーヤを輪切りに切り、餃子の具を詰める。

② 溶き卵に小麦粉を少し混ぜ①にまぶしパン粉をまぶす。

*卵に小麦粉を入れるのは揚げた時皮が破れない様にする。市販品のやり方

*ソースはウスターソースとケチャップ混ぜた物やオーロソース等。

③ サラダ油で③を揚げて出来上がり。

*ウスターソースやトンカツのたれ、今回は醤油麹をたっぷりで食べました。 

昨年の昨日のブログ

                                                                    ゴーヤの佃煮 

            

  ゴーヤ1kgを半部に切り、薄くスライスし沸騰水に30秒ほど茹で、水切り。

  砂糖250g・薄口醤油100mℓ・濃口醤油50mℓ・酢10mℓを沸騰させ、①とソーセージを加え、煮汁が少しになれば、鰹節・いり胡麻を少々入れ、汁が無くなるまでとろ火に詰める。

 

コメント
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