goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1714 簡便な干し柿の作り方

2014年10月10日 | 日記

 野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ                                                  

          *簡便な干し柿の作り方

  先日、料理教室の仲間が干し柿を持って頂きました、あまり簡単に出来るのでびっくり                      

                       

①  渋柿の皮を剥き、1cm位の厚さに切る。種は取り除く。

②   ①を電気乾燥機で10~15時間ほど乾燥して出来上がる。

         途中自然乾燥するのも時短出来る

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする