おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1714 簡便な干し柿の作り方

2014年10月10日 | 日記

 野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ                                                  

          *簡便な干し柿の作り方

  先日、料理教室の仲間が干し柿を持って頂きました、あまり簡単に出来るのでびっくり                      

                       

①  渋柿の皮を剥き、1cm位の厚さに切る。種は取り除く。

②   ①を電気乾燥機で10~15時間ほど乾燥して出来上がる。

         途中自然乾燥するのも時短出来る

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.17... | トップ | おばさんの料理教室No17... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も作ってみます (藤林成子)
2014-10-11 10:40:04
毎年干し柿を作っていますが、カビたり、ハエがきたりで今年は止めようと考えていました。
電気乾燥機が有るので、簡単干し柿作ってみます。渋柿買ってこないと・・・

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事