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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1096 空心采と玉ねぎの豚肉の炒め合わせ

2012年11月19日 | 日記

                                       *空心采と玉ねぎの豚肉の炒め合わせ

*空心菜が終わりになると椎茸が出来始めこの組み合わせを玉ネギと炒め合わせました。

                        

 空心采を洗い固い茎は取り除いて置く。

 玉ねぎを洗い3~4cmに切り置く。

 豚のこま切れをサラダ油で炒め、①②・しめじを入れ、昆布茶・胡椒で柔らかく炒め、最後に醤油で味付けして出来上がり。

   *空心采は鉄分を多く含み、どんどん茶色くなり、見てくれが悪くなるので早く食べる事。

   *野菜は茸類も入れると良い、椎茸・しめじ・エノキ等。

昨年の昨日のレシピ

   おばさんの料理教室レポート No.746 カボチャの醤油煮

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