goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1090  丁字麩のからし酢味噌和え

2012年11月13日 | 日記

                                          *丁字麩のからし酢味噌和え

   

①   丁子麩を水に戻し、柔らかくなれば水を絞る。

②   きゅうりや人参をスライスして塩でもみ水を絞。

③   ①②をからし酢味噌で和えて出来上がり。

*野菜は季節の野菜で良い。

      昨年の今日のレシピ 

  空心菜・ニラ・茸の収穫があり豚肉と炒め合わせをしまた。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする