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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.315 かぼちゃと豆の合わせ煮

2010年08月24日 | 日記
●カボチャと豆の合わせ煮
秋口は沢山のカボチャの収穫があり、色々な料理がありますが、豆とたいてみました。豆ご飯の用の冷凍保存のツタンカーメンの豆をつかいました。
  
         
①豆を醤油・砂糖・だしの素などで味付けて煮付ける。
②カボチャを醤油・砂糖だしの素で煮付ける、カボチャが柔らかくなれば①を加えて出来上がり。

 *今回は豆にツタンカーメンの味付けした、冷凍保存を使いました。
 *豆を先に焚いておくのは、カボチャは、早く炊きあがり煮崩れするから。

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