宮崎辛麺は、先日マルちゃんのニッポンのうまいラーメンシリーズで食べたばかりなんですけど、平成町のaveでNISSINの行列シリーズでも新発売されてたのを発見し、即買い物籠に入れました。作り方を見ると、特にニラを入れろとは書いてなかったんですけど、ニラも購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b1/4f22190eaa0761c4b46c7c4a1a290b7e.jpg)
袋を開けてみると普通の中細麺に液体スープと粉末の唐辛子。唐辛子はオプションで入れなくてもピリ辛。半分で辛さ2倍、全部入れると辛さは4倍だそうです。作り方はマルちゃんと同じで、袋麺タイプの作り方。茹で時間は2分30秒で、溶き玉子をいれてから30秒で完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bb/a1b028a4bc9b3cb04cf8b2732418f4cd.jpg)
これが完成品。溶き玉子には、ちゃんとニラも入れました。美味しそうに出来上がりましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b4/02562b34488defa4915202963b09d040.jpg)
食べる直前に粉末唐辛子を全て投入。辛さ4倍です。ズズーッと啜ると、辛っ! これ本格的ですね。食べ始めて数分経つと体が火照ってきて、額にはうっすらと汗がにじみ出てきました。かなり強烈な旨辛っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5c/0a97bc3c2ce7c13a0585017d6471c81a.jpg)
あまり旨辛なので、ご飯も一緒に食べてしまいました。炭水化物とりすぎです。そうそう、これは在宅勤務の日に家内とお昼に食べたんですけど、家内には辛すぎたみたい。僕と同じ辛さ4倍にしたからです。
大汗かいてごちそうさま。先日食べたマルちゃんと比較すると、辛さは行列が勝ち。でも旨みというか辛麺自体の完成度では、マルちゃんの方が勝ると思います。わずかな差ですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b1/4f22190eaa0761c4b46c7c4a1a290b7e.jpg)
袋を開けてみると普通の中細麺に液体スープと粉末の唐辛子。唐辛子はオプションで入れなくてもピリ辛。半分で辛さ2倍、全部入れると辛さは4倍だそうです。作り方はマルちゃんと同じで、袋麺タイプの作り方。茹で時間は2分30秒で、溶き玉子をいれてから30秒で完成です。
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これが完成品。溶き玉子には、ちゃんとニラも入れました。美味しそうに出来上がりましたね。
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食べる直前に粉末唐辛子を全て投入。辛さ4倍です。ズズーッと啜ると、辛っ! これ本格的ですね。食べ始めて数分経つと体が火照ってきて、額にはうっすらと汗がにじみ出てきました。かなり強烈な旨辛っ!
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あまり旨辛なので、ご飯も一緒に食べてしまいました。炭水化物とりすぎです。そうそう、これは在宅勤務の日に家内とお昼に食べたんですけど、家内には辛すぎたみたい。僕と同じ辛さ4倍にしたからです。
大汗かいてごちそうさま。先日食べたマルちゃんと比較すると、辛さは行列が勝ち。でも旨みというか辛麺自体の完成度では、マルちゃんの方が勝ると思います。わずかな差ですけどね。
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